30 - 07 - 2014
Conteúdo
Pesquisa Rápida
Qual conteúdo?

Qual conteudo gostaria de ver no Guia?

Informações de Matérias Primas
Prestadores de serviços
Legislação e Registro de Produtos
Formulação de Produtos
» Go to poll »
3 Votes left

jVS by www.joomess.de.

Parcerias

Matérias Primas

Listagem de Matérias Primas de acordo com funções definidas no CTFA2006.

Em todas as categorias, as matérias primas marcadas com um asterisco (*) são as aprovadas pelo FDA (atualizado até 2006)

Lista de formadores de filmes

Avaliação do Usuário

Abies Balsamea (Balsam Canada) Resin
Acetylenediurea/Formaldehyde/Tosylamide Crosspolymer
Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer
Acrylamide/Ethalkonium Chloride Acrylate Copolymer
Acrylamide/Ethyltrimonium Chloride Acrylate/Ethalkonium Chloride Acrylate Copolymer
Acrylamides Copolymer

Lista de ingredientes de fragrâncias

Avaliação do Usuário

Abies Alba Leaf Oil
Abies Balsamea (Balsam Canada) Needle Oil
Abies Balsamea (Balsam Canada) Resin
Abies Koreana Leaf Powder
Abies Pectinata Oil
Abies Sibirica Oil
Acacia Catechu Gum
Acacia Senegal Gum
Acetaldehyde
Acetanilid
Acetic Acid
1-Acetonaphthone
2-Acetonaphthone
Acetone
Acetophenone
Acetyl Hexamethyl Indan
Acetyl Hexamethyl Tetralin
Acetyl Tributyl Citrate

Lista de agentes ligantes

Avaliação do Usuário

Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer
Acrylamide/Sodium Acrylate Copolymer
Acrylates/Acrylamide Copolymer
Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer
Acrylates/t-Butylacrylamide Copolymer
Acrylates Copolymer
Acrylates/Dimethicone Copolymer
Acrylates/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer
Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Crosspolymer
Acrylates/VA Copolymer
Acrylates/VP Copolymer
Acrylic Acid/Acrylonitrogens Copolymer
Acrylonitrile/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer
Agar
Algin
Alginic Acid
Aluminum Zinc Oxide
Ammonium Acrylates/Acrylonitrogens Copolymer
Ammonium Acrylates Copolymer
Ammonium Alginate
Ammonium VA/Acrylates Copolymer
Amylopectin
Aquamarine Powder
Astragalus Gummifer Gum
Beeswax
Behenyl Alcohol
Beta Vulgaris (Beet) Root Powder
Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/IPDI Copolymer
1,4-Butandiol/Succinic Acid/Adipic Acid/HDI Copolymer
Butylated PVP
Butyl Ester of Ethylene/MA Copolymer
Butyl Ester of PVM/MA Copolymer
C23-43 Acid Pentaerythritol Tetraester
Calcium Caseinate
Calcium Sulfate Hydrate
C20-22 Alcohols

C1-5 Alkyl Galactomannan
Carboxymethyl Hydroxyethylcellulose
Carboxymethyl Hydroxypropyl Guar
Carnauba Acid Wax
Cellulose Acetate Propionate Carboxylate
Cellulose Gum
Ceratonia Siliqua Gum
Ceresin
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract
Codium Tomentosum Powder
Collodion
Corallina Officinalis Powder
Croscarmellose
Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum
Cyclotetraglucose
Dextran
Dextran Sulfate
Dextrin
Dibutylhexyl IPDI
Didecyltetradecyl IPDI
Diethylene Glycol Rosinate
Diethylhexyl IPDI
Diglycereth-7 Malate
Dilinoleic Acid/Ethylenediamine Copolymer
Dimer Dilinoleyl Diisostearate
Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate
Dimer Dilinoleyl Hydrogenated Rosinate
Dimer Dilinoleyl Isostearate
Dioctyldecyl IPDI
Dioctyldodecyl IPDI
Dipentaerythrityl Pentaisostearate
Distarch Glyceryl Ether
Distarch Phosphate
Ditrimethylolpropane Isostearate/Sebacate
Ditrimethylolpropane Triethylhexanoate
Erythrityl Triethylhexanoate
Ethylcellulose
Ethylene/Acrylic Acid Copolymer
Ethylene/Acrylic Acid/VA Copolymer
Ethylene/Calcium Acrylate Copolymer
Ethylene/MA Copolymer
Ethylene/Magnesium Acrylate Copolymer
Ethylene/Sodium Acrylate Copolymer
Ethylene/VA Copolymer
Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer
Ethylhexyl Hydroxystearoyl Hydroxystearate
Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax Extract
Gelatin
Alpha-Glucan
Glyceryl Diricinoleate/IPDI Copolymer
Glyceryl Starch
Glycosyl Trehalose
Himanthalia Elongata Powder
Honey Powder
Hydroabietyl Alcohol
Hydrogenated Castor Oil Behenyl Esters
Hydrogenated Castor Oil Cetyl Esters

Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate
Hydrogenated Castor Oil Stearyl Esters
Hydrogenated Didodecene
Hydrogenated Ethylhexyl Sesamate
Hydrogenated Evening Primrose Oil
Hydrogenated Hazelnut Oil
Hydrogenated Hemp Oil
Hydrogenated Hemp Seed Oil
Hydrogenated Isocetyl Olivate
Hydrogenated Japan Wax
Hydrogenated Microcrystalline Wax
Hydrogenated Olive Oil Caprylyl Esters
Hydrogenated Olive Oil Cetyl Esters
Hydrogenated Olive Oil Decyl Esters
Hydrogenated Olive Oil Hexyl Esters
Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters
Hydrogenated Olive Oil Myristyl Esters
Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters
Hydrogenated Polydicyclopentadiene
Hydrogenated Polydodecene
Hydrogenated Rice Bran Wax
Hydrogenated Rosin
Hydrogenated Sesame Seed Oil
Hydrogenated Tridodecene
Hydrolyzed Corn Starch Octenylsuccinate
Hydroxybutyl Methylcellulose
Hydroxyethylcellulose
Hydroxyethyl Ethylcellulose
Hydroxylated Lanolin
Hydroxypropylcellulose
Hydroxypropyl Guar
Hydroxypropyl Methylcellulose
Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides
Isopropyl Babassuate
Isopropyl Ester of PVM/MA Copolymer
Isopropylidenediphenol Bishydroxypropyl PEG-180
Isopropyl Isostearate
Isopropyl Lanolate
Isopropyl Laurate
Isopropyl Lauroyl Sarcosinate
Isopropyl Linoleate
Isopropyl Myristate
Isopropyl Oleate
Isopropyl Palmitate
Isopropyl Stearate
Isopropyl Tallowate
Isostearic Acid
Isostearyl Glycolate
Isostearyl Isostearate
Isostearyl Myristate
Isostearyl Neopentanoate
Isostearyl Palmitate
Lanolin Alcohol
Lanolin Wax
Lauryl Laurate
Lithium Magnesium Silicate
Lithium Stearate

Magnesium Alginate
Maltodextrin
Maltooligosyl Glucoside
Mannitol
Methacryloyl Propyltrimethoxysilane
Methoxypolyoxymethylene Melamine
Methylcellulose
Methyl Ethylcellulose
Microcrystalline Wax
Montan Acid Wax
Montan Wax
Olea Europaea (Olive) Fruit Unsaponifiables
Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides
Oleostearine
Ouricury Wax
Ozokerite
Pectin
PEG-32
PEG-33
PEG-40
PEG-45
PEG-55
PEG-60
PEG-75
PEG-80
PEG-90
PEG-100
PEG-135
PEG-150
PEG-180
PEG-200
PEG-220
PEG-240
PEG-350
PEG-400
PEG-450
PEG-500
PEG-800
PEG-100/IPDI Copolymer
PEG-2M
PEG-5M
PEG-7M
PEG-9M
PEG-14M
PEG-20M
PEG-23M
PEG-25M
PEG-45M
PEG-65M
PEG-90M
PEG-115M
PEG-160M
PEG-180M
PEG/PPG-2/5 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-5/10 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-5/20 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-5/30 Tocopheryl Ether

PEG/PPG-30/10 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-50/20 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-70/30 Tocopheryl Ether
PEG/PPG-100/70 Tocopheryl Ether
Pentaerythrityl Tetraabietate
Pentaerythrityl Tetrabehenate
Pentaerythrityl Tetrabenzoate
Pentaerythrityl Tetracocoate
Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate
Pentaerythrityl Tetraisostearate
Pentaerythrityl Tetralaurate
Pentaerythrityl Tetraoleate
Pentaerythrityl Tetrapelargonate
Pentaerythrityl Tetrastearate
Pentaerythrityl Trioleate
Perfluorocaprylyl Triethoxysilylethyl Methicone
Perfluoromethylcyclohexane
Perfluoromethyldecalin
Perfluorooctylethyl Trisiloxane
Perfluorooctyl Triethoxysilane
Phenyl Propyl Polysilsesquioxane
Phthalic Anhydride/Benzoic Acid/Glycerin Copolymer
Phytosteryl Isostearyl Dimer Dilinoleate
Piperylene/Butene/Pentene Copolymer
Polyacrylamide
Polyacrylic Acid
Polybutene
Polybutyl Acrylate
Poly C10-30 Alkyl Acrylate
Polydipentene
Polyethylacrylate
Polyethylene
Polyglyceryl-2 Diisostearate/IPDI Copolymer
Polyhydroxyethylmethacrylate
Polyisobutene
Polypropylsilsesquioxane
Polyurethane-1
Polyurethane-6
Polyurethane-8
Polyurethane-12
Polyurethane-13
Polyurethane-18
Polyurethane-19
Polyurethane-20
Polyvinyl Acetate
Polyvinyl Alcohol
Polyvinyl Butyral
Polyvinyl Laurate
Polyvinyl Methyl Ether
Porphyra Umbilicalis Powder
Potassium Alginate
Potassium Aluminum Polyacrylate
Potassium Butyl Ester of PVM/MA Copolymer
Potassium Carrageenan
Potassium Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer
PPG-6-Sorbeth-245
PPG-6-Sorbeth-500

PPG-2 Tocophereth-5
PPG-5 Tocophereth-2
PPG-10 Tocophereth-30
PPG-20 Tocophereth-50
PPG-30 Tocophereth-70
PPG-70 Tocophereth-100
PPG-5 Tocopheryl Ether
Propylene Glycol Alginate
Propylene Glycol Diricinoleate/IPDI Copolymer
Pullulan
PVM/MA Copolymer
PVP
PVP/Decene Copolymer
PVP/VA/Itaconic Acid Copolymer
Pyrus Malus (Apple) Fiber
Rhus Succedanea Fruit Wax
Rosin
Shellac
Shellac Wax
Sodium Acrylates/Acrolein Copolymer
Sodium Acrylates/Acrylonitrogens Copolymer
Sodium Acrylates Copolymer
Sodium Acrylate/Vinyl Alcohol Copolymer
Sodium Butyl Ester of PVM/MA Copolymer
Sodium Carboxymethyl Dextran
Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan
Sodium Carboxymethyl Starch
Sodium Carrageenan
Sodium Cellulose Sulfate
Sodium C4-12 Olefin/Maleic Acid Copolymer
Sodium Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer
Sodium Magnesium Silicate
Sodium MA/Vinyl Alcohol Copolymer
Sodium Polyacrylate Starch
Sodium Polymethacrylate
Solanum Tuberosum (Potato) Starch
Soy Protein Phthalate
Stearyl Palmitate
Sterculia Urens Gum
Styrene/Acrylates Copolymer/Polyurethane
Styrene/MA Copolymer
Styrene/Methylstyrene Copolymer
Synthetic Beeswax
Synthetic Candelilla Wax
Synthetic Carnauba
Synthetic Japan Wax
Synthetic Wax
Tanakura Clay
TDI/Trimellitic Anhydride Copolymer
TEA-Alginate
Tetradecyloctadecyl Behenate
Tetradecyloctadecyl Myristate
Tetradecyloctadecyl Stearate
Thorium Dioxide
Triethoxycaprylylsilane
Trifluoropropyldimethyl/trimethylsiloxysilicate
Trimethoxycaprylylsilane

Triticum Vulgare (Wheat) Gluten
Triticum Vulgare (Wheat) Starch
Ulva Lactuca Powder
Undaria Pinatifida Powder
VA/Crotonates Copolymer
Vitis Vinifera (Grape) Skin Powder
Volcanic Rock
VP/Dimethylaminoethylmethacrylate Copolymer
VP/Eicosene Copolymer
VP/Hexadecene Copolymer
VP/VA Copolymer
Welan Gum
Xanthan Gum
Xenotime
Zea Mays (Corn) Seed Flour

 

Lista de quelantes

Avaliação do Usuário

Acrylic Acid/Acrylamidomethyl Propane Sulfonic Acid Copolymer

Beta-Alanine Diacetic Acid
Aminotrimethylene Phosphonic Acid
Calcium Disodium EDTA
Citric Acid
Citrus Medica Vulgaris Fruit Extract
Cyclodextrin

Lista de removedores de calos

Avaliação do Usuário

Niacinamide Hydroxybenzoate
Pyridoxine Hydroxybenzoate
Pyridoxine Salicylate
*Salicylic Acid
Sphacelaria Scoparia Extract
Streptococcus Thermophilus/Lactobacillus/Bifidobacterium/Licorice Root Extract Ferment Filtrate

Sub-categorias

  • Abrasivos

    Abrasivos são usados em cosméticos para remover tecidos indesejados ou materiais estranhos de várias partes do corpo.


    O material removido inclui células mortas da superfície da pele, calosidades ou placa dental. Como regra, abrasivos são sólidos finamente irregulares no formato. Abrasivos mais duros incluem formas especiais de Sílica hidratada utilizada para a limpeza dos dentes , enquanto abrasivos suaves, como aveia são empregados para remover as células mortas superficiais da pele. Agentes abrasivos também podem ser usados para produzir por exemplo, brilho em unhas pela remoção de imperfeições superficiais.

  • Absorventes

    Absorventes são ingredientes, usualmente sólidos, com uma área de superfície ampla, que podem ser substâncias que estão dissolvidas ou finamente dispersas em outros meios. Estritamente falando absorventes são substâncias que literalmente  internalizam o material absorvido , enquanto  adsorventes são materiais que anexam outras substâncias à sua superfície . A distinção entre absorventes e adsorventes às vezes é difícil, e esta  lista inclui tanto absorventes quanto adsorventes .  Um exemplo típico é o uso de um sólido , tal  como Oryza Sativa Starch (Arroz ),  para absorver os lipídios do cabelo em um shampoo seco. Absorventes são  auxiliares de processo muito úteis  para a preparação de líquidos cristalinos 

  • Adstringentes

    Adstringentes cosméticos são ingredientes usados para induzir uma sensação de aperto ou formigamento na pele. Eles são normalmente incluídos em produtos como loções após barba e tonificantes da pele. O termo adstringente também tem sido usado para produtos OTC que reduzem a exudação de líquidos ou sangue de feridas pequenas e abrasão por proteinas coagulantes.

  • Agentes anticaking

    Agentes anticaking são ingredientes usados para prevenir a aglomeração de uma partícula sólida formando agregados. O processo de caking é geralmente devido a um processo de absorção, especialmente higroscopicidade. Agentes anticaking são comumente incluídos em pós soltos que devem se manter fluindo, especialmente quando dispersos de aerossóis. São também auxiliares de processo muito úteis quando o fluxo de sólidos não pode ser impedido por aglomeração. Lipídeos hidrofóbicos, especialmente sólidos, podem ser agentes anticake muito úteis.

  • Agentes de volume

    Agentes de volume, ou avolumantes ou Bulk, são ingredientes geralmente sólidos quimicamente inertes, utilizados como diluentes para outros sólidos.

    Nesta aplicação agentes de volume são úteis, por exemplo, no aumento do volume de pigmentos para o uso em um pó.


    Agentes de volume são também utilizados para aumentar o volume (bulk), de um cosmético aplicado.

  • Alisantes e Permanentes

    Agentes alisantes ou para permanentes são produtos químicos que modificam fibras capilares para facilitar as alterações configuracionais na fibra
    Os componentes preferidos para permanentes são os agentes redutores que, a pH apropriado, rompem as ligações de dissulfureto do cabelo.

    Álcalis fortes ou agentes redutores podem ser utilizados em produtos de alisamento. Se os agentes redutores são utilizados para o tratamento dos cabelos, o passo de redução é seguido por um passo (neutralização) com um agente oxidante ou simplesmente por exposição ao ar.

    Se uma base forte é utilizada no cabelo, a sua aplicação é geralmente seguida por tratamento com um regulador de pH e extensa lavagem.

  • Antiacne

    Agentes anti-acne são ingredientes ativos usados em produtos anti-acne. Segundo o documento US 21CFR333.303(c) um produto anti-acne é definido como um produto ativo usado para reduzir o número de  manchas  de  acne,  lesões e  cravos (cabeças pretas e cabeças brancas) 

  • Anticaspa

    Agentes anticaspa são ingredientes ativos usados para controle da caspa, dermatite seborréica e produtos para controle da psoríase.

  • Antiespessantes

    Agentes antiespessantes são usados em cosméticos para aumentar a fluidez de produtos sem uma diminuição significativa da concentração de ingredientes ativos.

    Sais inorgânicos, orgânicos, solventes e algumas outras substâncias selecionadas tem a habilidade de baixar a viscosidade de produtos. Sua eficácia depende da sua concentração e são altamente específicos para cada tipo de produto.

  • Antiespumantes

    Agentes antiespumantes ou resumindo antiespumantes, são substâncias químicas que reduzem a tendência dos produtos finais em formar espuma sob balanço ou agitação. A capacidade de controlar espuma é importante durante a mistura e envase de produtos e daqueles produtos que não poderiam espumar durante o consumo. A ausência de espuma proporciona ao consumidor um produto não aerado e facilita a manutenção de um peso constante durante o envase. A capacidade de um material em atuar como antiespumante depende de sua tendência em concentrar-se sobre a superfície das bolhas existentes ou que possam se formar, e romper as camadas contínuas de líquidos que as rodeiam.

    Frequentemente, silicones são os agentes antiespumas preferidos. Uma grande variedade de álcoois e lipídios também mostram propriedades semelhantes. Com a exceção de álcoois, os antiespumantes devem ser efetivos em pequena concentração e são empregados em pequenas quantidades. Antiespumantes devem ser usados na manufatura de todos os tipos de produtos que contem surfactantes. Produtos onde o controle da espuma é necessário durante o uso incluem preparações para permanentes, condicionadores, perfumes, e produtos para gargarejo.

  • Antiestáticos

    Agentes antiestáticos alteram as propriedades elétricas de matérias primas cosméticas ou superfícies do corpo humano (pele, cabelo, etc) pela redução da sua tendência de adquirir uma carga elétrica. São usados na manufatura de cosméticos e tem um papel importante na formulação de produtos para os cabelos para prevenir uma condição conhecida normalmente como fly-away (ver condicionadores).

    Podem também se ligar na superfície da pele pelo processo de adsorção e portanto modificando as características desta superfície (ver Agentes Condicionantes da Pele). As principais substâncias antiestáticas são aminas primárias, betainas, derivados de proteínas e compostos quaternários de amônio os quais atuam em formulações específicas e em condições controladas de pH.

  • Antifúngicos

    Agentes antifúngicos são ingredientes ativos usados em produtos tópicos antifúngicos.

  • Antimicrobianos

    Antimicrobianos

  • Antioxidantes

    Os antioxidantes são ingredientes utilizados nos cosméticos para evitar ou retardar a deterioração do produto a partir de ranço (ou deterioração de reação com o oxigênio).

    Os antioxidantes desempenham um papel essencial na manutenção da qualidade, integridade e segurança de produtos cosméticos.

    Antioxidantes típicos incluem a agentes redutores e captadores de radicais livres.

  • Antitranspirantes

    Um antitranspirante é definido como um produto farmacológico aplicado topicamente que reduz a produção de transpiração (suor) nesse local.

     Nos países da União Europeia e outros, produtos antitranspirantes são considerados cosméticos, e são controlados de acordo com regulamentos cosméticos que podem não exigir a aprovação prévia antes de serem incluídos em produtos finais.

    No Japão, os agentes antitranspirantes podem ser considerados como medicamentos sujeitos a aprovação prévia.

     

  • Biocidas cosméticos

    Biocidas cosméticos são ingredientes utilizados nos produtos cosméticos para ajudar a limpar a pele ou evitar o odor por inibir o crescimento de, ou destruindo microorganismos, tais como bactérias, fungos ou leveduras.


    Os biocidas cosméticos podem ser "cidal" ou estático. Agentes "Cidal" matam microbiota e agem como
    desinfetantes. Agentes estáticos inibem o crescimento de microorganismos, mas não matam.

    Ingredientes utilizados principalmente para a proteção de produtos contra a contaminação são encontradas na lista de conservantes.


    Ingredientes utilizados como ingredientes ativos em medicamentos OTC que se destinam a matar as bactérias, os fungos ou levedura, a fim de tratar, prevenir ou mitigar as doenças estão incluídos na listagem de antimicrobianos agentes

  • Condicionadores do cabelo

    Agentes condicionadores de cabelo são ingredientes usados ​​para criar efeitos especiais em cabelo.

    Este grupo inclui os materiais que melhoram a aparência e a sensação do cabelo, aumentam o volume e a flexibilidade, facilitam styling, aumentam o brilho e melhoram a textura do cabelo que tenha sido danificado por ação química ou física.

    Estes efeitos desejáveis ​​são criados através da utilização de ingredientes lubrificantes ou substantivos.

    Outros ingredientes utilizados para condicionar o cabelo são listados como agentes anti-estáticos.

    Agentes anti-estáticos são materiais que alteram as propriedades elétricas estáticas de cabelo.

  • Corantes

    Corantes ou aditivos de cor são aqueles ingredientes cosméticos que colorem a pele ou anexos ou são usados para colorir produtos finais.

  • Corantes e Tinturas Capilares

    Corantes de cabelo são os materiais que conferem cor ao cabelo.

    As preparações da coloração do cabelo podem ser classificadas como temporárias, semi-permanentes, permanentes ou progressivas, de acordo com a extensão de tempo que o corante permanece no cabelo.


    Preparações de coloração temporária, chamados frequentemente de "Color rinse", fornecem a cor que dura até a próxima lavagem.
    Ingredientes que conferem cor temporária podem ter um peso molecular relativamente elevado e são incapazes de penetrar na fibra capilar.
    Estes materiais são simplesmente depositadas sobre a fibra capilar e são removidos por lavagens subsequentes.

    Preparações semi-permanentes de coloração geralmente fornecem cor que dura várias lavagens. Estes materiais são geralmente precursores de corantes de baixo peso molecular  que podem penetrar na fibra de cabelo, em certa medida.

    Preparações corantes capilares permanentes fornecem cor que não é removida por lavagem. As reações necessárias para coloração capilar permanente são as reações de oxidação e estes corantes são muitas vezes referidos como corantes de oxidação.

    Coloração permanente envolve a deposição de um intermediário essencialmente incolor e de um agente de acoplamento no interior da fibra capilar. Na presença de um agente oxidante, usualmente peróxido de hidrogénio, estes produtos químicos formam uma série de corantes complexos no interior da fibra capilar.


    Preparações de coloração de cabelo progressivas são as tinturas de cabelo permanentes que desenvolvem cor gradualmente por aplicações repetidas.

  • Denaturantes

    Agentes denaturantes são ingredientes adicionados ao álcool etílico para torná-lo inadequado para a ingestão.

    Os materiais usados geralmente tem um gosto amargo intenso que torna o álcool intragável.

  • Depilatórios

    Agentes de depilação são os componentes funcionais de produtos destinados a remover pêlos indesejáveis ​​(depilatórios).
    Os produtos químicos usados como agentes depilatórios destroem a resistência mecânica do cabelo, de modo que ele pode ser removido a partir da superfície da pele por raspagem suave ou por fricção.

    Agentes depilatórios são geralmente idênticos aos agentes alisantes ou ativos para permanentes mas são usados a valores de pH significativamente mais altos do que estes últimos.

    Preparações depilatórias devem ser diferenciadas de outros produtos como ceras ou fitas, que são aplicados sobre a pele por meio de fusão ou através de pressão. Em seguida, são rapidamente removidos por extração a partir da pele, puxando o cabelo para fora pela sua raiz ou região próxima a ela.

     

  • Desodorantes

    Desodorizantes são ingredientes que reduzem ou eliminam o odor desagradável e protegem contra a formação de mau cheiro sobre as superfícies do corpo.

    A listagem de desodorizantes nesta categoria está limitada aos ingredientes comumente utilizados para este fim.

    Absorventes podem atuar como desodorizantes se eles têm a capacidade de absorver produtos químicos malcheirosos. Além disso, as reações químicas podem ser utilizadas para destruir a substância fétida, em alguns casos.
    Perfumes e similares podem ser utilizadas para mascarar a percepção do mau odor.

    Os odores desagradáveis ​​também podem ser o resultado da atividade microbiológica.
    Assim, Biocidas cosméticos são ingredientes usados ​​com freqüência desodorantes cutâneos.

    Uma função semelhante é servido por antitranspirantes, que eliminam o odor afetando o desenvolvimento de transpiração. Estes ingredientes podem ser encontrados sob a listagem de agentes antitranspirantes.

  • Emolientes

    Emolientes são ingredientes cosméticos que ajudam a manter a pele lisa, suave e maleável.

    Os emolientes funcionam pela sua capacidade de se manterem sobre a superfície da pele ou no estrato córneo como lubrificante, para reduzir a descamação e para melhorar a aparência da pele. Funções semelhantes são exercidas por Agentes Condicionantes da Pele - Umectantes

  • Esfoliantes

    Esfoliantes são ingredientes que iniciam ou aceleram a remoção das camadas de células mortas da superfície da pele.

    Esfoliantes típicos incluem alfa-hidroxiácidos e aromáticos. A atividade destas substâncias como esfoliantes é melhorada com pHs baixos.
    A lista nesta categoria não inclui ingredientes que esfoliam por abrasão da superfície da pele com sólidos de forma irregular. (Veja Abrasivos)

  • Estabilizantes de emulsões

    Estabilizadores de emulsão são ingredientes cosméticos que ajudam na formação e estabilização de emulsões.

    Emulsionantes (ver Surfactants - agentes emulsionantes) são necessários para a formação das emulsões, mas a sua atividade é significativamente aumentada sempre que um estabilizador de emulsão é incluído no sistema. Estabilizantes de emulsão não atuam como agentes emulsionantes primários, mas previnem ou reduzem a coalescência das gotículas emulsionadas, modificando a fase contínua ou fase dispersa da emulsão.

    Esta estabilização pode resultar de repulsão eléctrica, a partir de alterações na viscosidade ou de formação de película na superfície da gotícula.
    Esta categoria inclui os materiais utilizados como estabilizadores de emulsão, mas exclui agentes que são geralmente classificados como emulsionantes e são listados como Surfactants - emulsionantes.

  • Fixadores do cabelo

    {jcomments on}Fixadores de cabelo são os ingredientes que geram as propriedades de manutenção do penteado ou styling.
    Formadores de película, tais como gomas e substâncias poliméricas, são ingredientes típicos para esta aplicação.
    Substâncias que tornam o cabelo hidrofóbico são preferidos porque elas retardam a tendência do cabelo para absorver água, aumentando a duração do efeito.

    Alguns agentes de condicionamento do cabelo exercem efeitos semelhantes, mas não são incluídos nesta categoria.
    Além disso, esta lista está limitada aos formadores de película considerados os mais adequados.

  • Flavorizantes

    Aditivos de sabor (ou simplesmente, flavorizantes) melhoram o gosto dos produtos cosméticos. Eles são normalmente incluídos apenas em produtos que podem estar sujeitos à ingestão, tais como batons e preparações de higiene oral.
    Além disso, muitos ingredientes listados como componentes de fragrâncias têm sido utilizados como flavorizantes.

  • Formadores de filmes

    Formadores de filmes são materiais que, após secagem, produzem uma película contínua sobre a pele, cabelo ou unhas.
    Estes filmes são usados ​​em cosméticos para diversos fins, como por exemplo, na formação de máscaras faciais, maquiagem, fixação do cabelo (ver fixadores de cabelo), ou esmaltes

  • Formadores de unhas artificiais

    Construtores de unhas artificiais são ingredientes usados ​​em produtos de aperfeiçoamento de unhas para construir, alongar ou estender a unha.

    Eles consistem de vários monómeros, polímeros, catalisadores de polimerização, estabilizadores e promotores que, no decurso da aplicação à unha, são convertidos em polímeros que após secagem formam uma estrutura dura que se assemelha a unha natural.

    Alguns ingredientes que funcionam como unhas artificial também podem ter outras funções, como formadores de filme, em outras categorias de produtos.

  • Ingredientes de fragrâncias

    Ingredientes da fragrância, de acordo com a International Fragrance Association , são "qualquer substância utilizada na produção de materiais de fragrâncias por suas propriedades odoríferas, reforçadoras de odor ou de homogeneização.
    As fragrâncias podem ser obtidas por síntese química a partir de fóssil, sintética, ou matérias-primas naturais, ou por operações físicas em fontes naturais.

    A função compreende produtos químicos aromáticos, óleos essenciais, extratos naturais, destilados e isolados, oleorresinas, etc.

    Além disso, para fins de rotulagem em "Perfume ", o termo "ingrediente de fragrância" significa "qualquer substância natural ou sintética ou substâncias utilizadas unicamente para conferir um odor a um produto cosmético".

  • Inibidores de corrosão

    Inibidores de corrosão são substâncias adicionadas aos produtos, a fim de evitar a corrosão do metal (e, ocasionalmente, outros) materiais utilizados para embalagens de cosméticos.

    Como regra geral, os inibidores de corrosão reduzem a tendência de um metal a ser atacada pelos demais componentes do produto final.

  • Ligantes

    Ligantes são ingredientes adicionados aos compostos de misturas de pó seco dos sólidos e semelhantes para proporcionar qualidades adesivas durante e após a compressão para fazer comprimidos ou bolos.

    Muitos lípidos, agentes tensioactivos, e os polímeros podem ser utilizados para a finalidade indicada. 

  • Quelantes

    Agentes quelantes são também chamados de sequestrantes e têm a capacidade de complexar com e
    inactivar os ions metálicos de modo a impedir os seus efeitos prejudiciais sobre a estabilidade ou a aparência de produtos cosméticos.

    Às vezes é importante complexar cálcio ou de ions de magnésio que são incompatíveis com uma grande variedade de ingredientes cosméticos. A quelação de ions, tais como ferro ou cobre, ajuda a
    retardar a deterioração oxidativa de produtos acabados.

  • Removedores de calos

    Agente tópico utilizado para a remoção de calos e calosidades.

  • Tampões

    Agentes tamponantes, normalmente denominados tampões, são substâncias químicas que têm a propriedade de manter o pH de um meio aquoso, numa faixa estreita, mesmo se pequenas quantidades de ácidos ou bases são adicionados.


    Agentes tamponantes e ajustadores de pH são usados ​​em produtos cosméticos para alterar e para manter o pH de um produto no nível desejado.

  • Umectantes

    Umectantes são ingredientes usados ​​em produtos cosméticos para retardar a perda de umidade do produto durante a utilização.

    Esta função é geralmente realizada por materiais higroscópicos. A eficácia de umectantes depende, em grande medida, a umidade relativa do ambiente.

    Os umectantes que são utilizados para hidratação da pele estão listados separadamente em "Condicionadores da Pele - Umectantes".

Você é consultor?

Compartilhar

Uma dos principais objetivos do Guia Cosmecêutico é ser uma fonte de referência para todos os serviços e produtos de interesse para o mercado cosmético e farmacêutico.

No dia a dia tomamos contato com inúmeras empresas e profissionais independentes que oferecem estes serviços e produtos. 

Infelizmente o contato pode ocorrer num momento em que o cliente não está precisando do serviço. Leia mais...

Login

Utilize os campos abaixo para fazer login em sua conta criada no próprio site.

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • Create an account

Utilize o botão acima para fazer login usando sua conta do Facebook.